Spitzenspiel: Bayern schlägt den BVB

Der FC Bayern München erwies sich am Samstagabend als eine Nummer zu groß für Borussia Dortmund. Im Spitzenspiel der Bundesliga setzte sich der aktuelle Tabellenführende gegen seinen bisher hartnäckigsten Verfolger mit 3:1 durch. Der BVB scheiterte vor allem an der eigenen Chancenauswertung und blieb damit im vierten Bundesligaspiel in Folge ohne Sieg.

Die Dortmunder versuchten, die Bayern im eigenen Stadion mit dem gewohnten Pressing unter Druck zu setzen. Das Vorhaben gelang in der Anfangsviertelstunde relativ gut, da aber auch der BVB kaum Torgefahr entwickelte, waren Chancen zunächst Mangelware. Dies änderte sich in der 17. Minute, als ein Ball den im Strafraum vollkommen freistehenden Arjen Robben fand. Der Niederländer ließ sich die Möglichkeit nicht entgehen und erzielte mit dem ersten richtigen Abschluss der Bayern das 1:0.

In der Folge entwickelte sich ein Spiel, bei dem beide Mannschaften mit offenem Visier agierten. Dortmund kam durch Yarmolenko und Pulisic zu Chancen, hatte jedoch kein Glück im Abschluss. Stattdessen schlugen die Bayern in der 37. Minute eiskalt zu. Nach einer Hereingabe von Kimmich, schoss Lewandowski den Ball mit der Hacke auf das Tor. Julian Weigl fälschte das Leder daraufhin unglücklich ab und so stand es 2:0 für München.

Zu Halbzeitpause musste sich der BVB vor allem die schwache Chancenauswertung vorwerfen lassen. Ein Tor hatte sich die Mannschaft von Peter Bosz durchaus verdient, mit etwas Genauigkeit im Abschluss, hätte es auch 2:2 stehen können. Stattdessen lief man in den zweiten 45 Minuten einem Rückstand von zwei Toren hinterher.

In der 2. Halbzeit begann Dortmund bemüht, es fehlte jedoch die Durchschlagskraft. Die größte Chance gab es in der 49. Minute als sich Yarmolenko und Aubameyang gegenseitig behinderten und so den Anschlusstreffer verpassten. Die Münchner nutzten dagegen in der 68. Minute eine Chance durch Alaba, der das Spiel mit dem 3:0 entschied.

Im Anschluss fehlte den Dortmundern der Glaube an ein Comeback, während die Bayern das Spiel souverän verwalteten. Der Schlusspunkte gehörte aber dem BVB. So schoss Bartra in 88. Minute mit einem schönen Schlenzer das 1:3. Für eine Aufholjagd kam das Tor aber zu spät.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.