Spanien und Portugal mühen sich in das Achtelfinale

Der WM-Mitfavorit Spanien, hat sich im Spiel gegen das Schlusslicht Marokko nicht durchsetzen können und musste sich mit einem 2:2 zufriedengeben. Lange Zeit sah es nach einer sicheren Blamage für die Spanier aus, doch am Ende reichte ein Remis um als erster von der Tabellenspitze zu lachen. Spanien hat sich gegen Marokko während der 90 Spielminuten mehr als nur schwergetan. In der Gruppe B mühte sich auch Portugal in das Achtelfinale. Mit einem 1:1 gegen den Iran, sicherte sich der Europameister ebenfalls das Ticket für die nächste Runde. Spanien zählt schon seit vielen Jahren immer wieder zu den Favoriten bei solchen Großturnieren. In den ersten drei Spielen, haben die Spanier jedoch vieles vermissen lassen.

Bereits in der 14. Spielminute erzielte Marokko den Führungstreffer. Es dauerte jedoch lediglich fünf Minuten, bis Spanien den Ausgleich erzielte. Ein schönes und temporeiches Fußballspiel war das mit Sicherheit nicht und auch im Spiel der Portugiesen haben die Stars so einiges vermissen lassen. Besonders der Superstar Christiano Ronaldo (der auch einen Foulelfmeter vergab), zeigte seine Klasse kaum bis gar nicht. Gegen Ende hatte Portugal auch noch Glück, denn nach dem Ausgleich (Elfmeter) scheiterte der Iran am nächsten Tor. Portugal hat wie Spanien eine große Blamage verhindert und sich mit Müh und Not in das Achtelfinale gerettet.

Diese Weltmeisterschaft ist sicherlich nicht die der großen Favoriten. Einzig England hat mit einer tollen Leistung auf sich aufmerksam gemacht. Es bleibt jedoch abzuwarten, wie sich die Engländer in den nächsten Spielen schlagen. Auch die Argentinier haben bis dato bei der WM in Russland enttäuscht. Mit großer Spannung wird auch das Spiel von Deutschland erwartet. Ein Sieg ist sozusagen schon fast ein Muss.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.