Mönchengladbach holt ungefährdeten Heimsieg

Adi Hütter hat mit Borussia Mönchengladbach dem Tabellenschlusslicht Greuther Fürth eine bittere Niederlage zugeführt. Die Fohlen bezwangen am Samstag dank einiger Traumtoren das Schlusslicht der Bundesliga mit 4:0. Greuther Fürth kassierte die zehnte Pleite in Serie und hat erst einen Zähler auf dem Konto. Borussia Mönchengladbach war in diesem Spiel die klar überlegene Mannschaft. In die Torschützenliste durften sich Jonas Hofmann mit einem Doppelpack, Florian Neuhaus und Alassane Plea eintragen. Nach dem Pflichtsieg über Greuther Fürth blickt die Hütter-Elf erneut in Richtung Europapokalplätze.

Es zeigte sich rasch ein Klassenunterschied

Vor dem Anpfiff teilte Trainer Adi Hütter noch mit, dass die Fürther in den letzten Spielen immer wieder unter ihrem Wert geschlagen wurden. Ein deutlicher Klassenunterschied zeigte sich im Spiel gegen seine Mannschaft jedoch sehr rasch. Mit dem ersten Torschuss im Spiel konnte Hofmann auf 1:0 für Borussia Mönchengladbach stellen. Mit dem direkten und schnellen Spiel war der Tabellenletzte maßlos überfordert. Vor nicht ganz 40.000 Zuschauern in Mönchengladbach versteckten sich die Gäste nicht, jedoch kamen sie in ihren gefährlichen Angriffen zumeist einen Schritt zu spät. In der 15. Spielminute hätte Patrick Herrmann eigentlich das 2:0 erzielen müssen. Der Rückkehrer scheiterte allerdings kläglich an Torhüter Marius Funk. Nach einem Patzer von Schlussmann Funk konnte Neuhaus das 2:0 ohne viel Mühe erzielen. Nach einem Schuss an den Pfosten von Stindl konnte Plea dann im zweiten Versuch den dritten Treffer für Borussia Mönchengladbach erzielen. Mit einem 3:0 für die Hausherren verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Borussia Mönchengladbach schaltete einen Gang zurück

Am Spielgeschehen änderte sich nach dem Seitenwechsel nur wenig. Jonas Hofmann gelang in der 57. Minute ein weiteres Tor und somit ein Doppelpack. Greuther Fürth war somit endgültig in die Knie gezwungen worden.

In diesem Jahr muss Adi Hütter mit seiner Mannschaft aus Mönchengladbach noch fünf Pflichtspiele bestreiten. Das wohl schwierigste wird die Begegnung mit RB Leipzig am 11. Dezember werden. Am bevorstehenden Wochenende gastiert der Trainer aus Österreich mit seinen Spielern bei der Mannschaft aus Köln. Die Domstädter befinden sich in der Tabelle im sicheren Mittelfeld. RB Leipzig befindet sich in der Tabelle aufgrund des besseren Torverhältnisses einen Platz vor Borussia Mönchengladbach.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.